プライバシーポリシー
平成30年7月
大和オフィスサービス株式会社
当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、これを遵守し、個人情報を適切に取り扱います。
1.
当社は、個人情報を個人の重要な財産であると考え、適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、個人情報の保護に関する法律、関係諸法令、個人情報保護委員会並びに関係省庁のガイドライン、社内規程その他の規範等を遵守いたします。
2.
当社は、個人情報について、利用目的を特定するとともに、ご本人の事前の同意がある場合、または、法令等により許される場合でない限り、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用いたしません。
3.
当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、個人情報を取得いたします。
4.
当社は、個人情報に関し、漏えい、紛失等が生じないように、必要な安全管理措置を講じ適正に管理いたします。また、個人情報の取扱いに関して、従業員に対して教育と適切な監督を行います。
5.
当社は、個人情報の取扱いを委託する場合、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
6.
当社は、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを必要に応じて見直し、その継続的な改善に努めます。
7.
当社は、保有個人データに関して、開示・訂正・削除・利用停止等のお申し出があった場合には、適切かつ迅速な回答に努めます。
8.
当社は、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情等に対し、誠実かつ迅速な対応に努めます。
<個人情報のお取扱いについて>
1.
個人情報の利用目的
当社は、個人情報を、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
 (1)保険事業の業務遂行のため
 (2)物品販売事業の業務遂行のため
 (3)ゴルフ事業の業務遂行のため
2.
個人情報の適正な取得
当社は、業務上必要な範囲で個人情報を取得いたします。
また、当社は、機微(センシティブ)情報(要配慮個人情報並びに労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療等に関する情報)については、法令等により許される場合を除き、取得、利用または第三者提供をいたしません。
3.
個人情報の適正な管理
当社は、個人情報に関し、漏えい、紛失、改ざん、不正アクセス等の防止に努め、必要な安全管理措置を講じ適正に管理いたします。
4.
個人データの第三者への開示・提供
当社は、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人データを委託する等、法令等により許される場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者へ開示・提供いたしません。
5.
個人データの委託
当社は、利用目的の達成に必要な業務を円滑に進めるため、業務の全部または一部を委託し、必要な個人データを業務委託先に提供することがあります。委託に際しましては、再委託先への監督を含め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
6.
個人データの共同利用
当社は、以下のとおり、お客様の個人データを共同して利用させていただくことがあります。
 (1)共同して利用する個人データの項目
お名前、ご住所、生年月日、お電話番号やメールアドレス等の連絡先、職業、お取引のニーズ等のお客様に関する情報、お取引内容、お預り残高等のお客様の取引に関する情報
 (2)共同して利用する者の範囲
当社の親会社である株式会社大和証券グループ本社および同社の連結子会社
 (3)共同して利用する者の利用目的
大和証券グループの経営管理・内部管理のため
 (4)当該個人データの管理について責任を有する者
大和オフィスサービス株式会社
7.
個人データの開示・訂正・削除・利用停止等
当社は、保有個人データに関して、ご本人またはその代理人より、開示・訂正・削除・利用停止等(以下「開示等」といいます)を開示請求書により求められた場合には、ご本人からの請求であることを確認させていただいた上で、法令等に基づき開示等を要しないとされている場合等を除き、合理的な 期間および妥当な範囲内で書面にて回答いたします。
8.
個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情等
当社は、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情等に対し、誠実かつ迅速な対応に努めます。個人情報の取扱いに関するご質問等につきましては、下記の受付窓口にお問合わせください。
 【ご質問等の受付窓口】
  大和オフィスサービス株式会社 経営企画部
  電話番号 03-5555-6200
  受付時間 平日 午前8時40分〜午後5時10分